Заказать обратный звонок

Интернет-магазин фейерверков, салютов и пиротехники

Искристые составы

Применение искристых составов основано на получении не столько пламени, сколько яркого свечения и снопа огненных брызг. Такие составы должны быть довольно активными, а для получения искр используются дополнительные компоненты, часто не горючие сами по себе, но измельченные до состояния порошка. В качестве искристого компонента применяются стекло, селитра, металлические опилки, песок и другие материалы. В зависимости от применяемого наполнителя получают и цвет искр, а также окраску пламени гооючей основы.

Подготовленный материал набивается в патроны, и используется как для получения вертикальных огней при неподвижном патроне, так и в качестве элемента для получения подвижных пиротехнических объектов (солнце, колесо). Использование их в ракетах позволяет получить яркий искристый след при запуске фейерверков.

И в прошлом, и сегодня применяются составы для равномерного искристого горения. или для перемежающегося. Метод горения зависит от набивки патрона, и для перемежающихся составов используют регулировочную набивку другим материалом. Также применяют простые искристые огни и двойные (бриллиантовые), при которых кроме искр, в том числе цветных, применяется еще и окраска пламени на «выходе» гильзы или патрона.

Получение искр достигается действием температуры на придаточные искристые вещества. В результате чего они вылетают в раскаленном виде из пиротехнического объекта. Сила горения и искрения зависит от многих факторов, в том числе и от плотности набивки и температуры. Сегодня эти факторы регулировать достаточно просто. Но в прошлом для достижения эффекта требовался немалый опыт.

Основой для многих искристых составов выступает порох или смесь угля с селитрой. Искристость составов зависит от от размера искристого компонента в смеси, поэтому к измельчению материалов стоит относиться с особой тщательностью.

Бриллиантовые составы сочетали в себе горючие смеси с определенными свойствами и искристые смеси. Что давало необходимый эффект. Применение окрашивающих пламя невежеств ограничивается использованием сочетания цветных огней, поскольку искры в большинстве случаев получаются такого же цвета. как и пламя, а искристый компонент служит как для получения самих искр, так и для окраски пламени.